makanan diwaktu senggang.. Bikinnya ga pake ribet, pas dicobain baru suapan pertama udh komen "enak nih bun, kayak makan serabi" 😆
Bahan-bahan :
Langkah :
Campurkan terigu dan garam dlm mangkok, tuang santan sedikit2. Aduk menggunakan whisk.. Masukkan telur.. Aduk rata
Tambahkan pasta pandan dan esens pandan suji, aduk rata.. Tuang ke dlm wajan dadar, masak hingga matang, gulung perlahan ke satu sisi.. Lakukan hingga adonan habis
Kuah kinca:
Masak air, daun pandan dan gula merah hingga gula larut, beri garam.. Aduk rata.. Masukkan santan, masak sambil di aduk pelan.. Campurkan maizena dgn air, tuang k dlm panci, masak hingga mengental..
NOTE: Jumlah pemakaian gula pada kuah kinca bisa disesuaikan dengan selera masing2 ☺️
sumber : Opi Bun
Bahan-bahan :
- 200 gram terigu serbaguna
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 600 ml santan encer (65 ml santan instan + air)
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt esens pandan suji
- 1/4 sdt garam halus
- 50 gram gula merah, iris halus
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml santan (65 ml santan instan + air)
- 1 sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air
Langkah :
Campurkan terigu dan garam dlm mangkok, tuang santan sedikit2. Aduk menggunakan whisk.. Masukkan telur.. Aduk rata
Tambahkan pasta pandan dan esens pandan suji, aduk rata.. Tuang ke dlm wajan dadar, masak hingga matang, gulung perlahan ke satu sisi.. Lakukan hingga adonan habis
Kuah kinca:
Masak air, daun pandan dan gula merah hingga gula larut, beri garam.. Aduk rata.. Masukkan santan, masak sambil di aduk pelan.. Campurkan maizena dgn air, tuang k dlm panci, masak hingga mengental..
NOTE: Jumlah pemakaian gula pada kuah kinca bisa disesuaikan dengan selera masing2 ☺️
sumber : Opi Bun
Resep dadar gulung
4/
5
Oleh
Unknown